РДШ и Юнармия покажут детское реалити-шоу «Защитники»

  • Пресс-служба РДШ
  • 20.02.2021

В День защитника Отечества Юнармия совместно с Российским движением школьников (РДШ) покажет первое в истории патриотическое реалити-шоу «Защитник», которое будет выходить в официальных группах движений в социальной сети ВКонтакте. У шоу запланировано 3 выпуска, первый состоится 23 февраля в 19:00 по московскому времени.

В рамках реалити-шоу 12 школьников (6 юношей и 6 девушек) из разных регионов России проверят свою силу, сноровку, ловкость и интеллект в различных испытаниях. По словам начальника Главного штаба «ЮНАРМИИ», трехкратного чемпиона мира, шестикратного чемпиона Европы, серебряного призёра Олимпийских игр Никиты Нагорного участники должны будут «выжить» в непривычных для себя условиях.

«Мы нашли самое секретное и самое экстремальное место в период ограничений. Это тренинг-центр «А» на базе Центра «АВАНГАРД» в «Парке Патриот». Именно сюда отправятся участники проекта, чтобы доказать, что самоизоляция не ослабила ум, тело и психику. Наши финалисты настолько уверены в себе, что готовы пробивать стены лбом, но не делают этого, потому что берегут нервную систему окружающих. Поверьте, им будет, где развернуться! Продюсеры шоу приготовили такие испытания, которые участникам «Последнего героя» даже не снились», –  отметил Никита Нагорный.

Гостями шоу станут: Андрей Валериевич Картаполов — российский военачальник, заместитель Министра обороны Российской Федерации, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации, исполнительный директор РДШ Ирина Плещева, а также звезды мирового уровня. Кто – пока держится в секрете. Но ждать осталось совсем недолго.

 «Думаю, что наше совместное шоу РДШ и Юнармии станет основой крепкой дружбы и тесного сотрудничества двух движений в будущем. Тем более, что Юнармия – это военное-патриотическое крыло движения школьников России. И символично, что первый выпуск «Защитников» состоится именно 23 февраля. Современные ребята сильны духом, им хочется испытать себя, доказать самим себе, на что они способны. Поэтому я уверена, что реалити-шоу вызовет среди школьников России интерес, пробудит в них стремление к самосовершенствованию и убедит в твердом решении стать настоящими защитниками нашей Родины!», –  сказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева.

 

Информационная справка:

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» (РДШ) создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей. В настоящий момент Российское движение школьников объединяет более 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ, реализует 4 направления и 9 поднаправлений деятельности и более 40 федеральных проектов и конкурсов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, музейное дело, наука, дизайн, самоуправление, краеведение. Три из них входят в национальный проект «Образование». Среди новых проектов РДШ: Кубок РДШ по киберспорту, «Шеф в школе», «Эко-дежурный по стране». За период самоизоляции РДШ создало 19 онлайн проектов, которые охватили 453 000 человек. Официальный сайт Российского движения школьников — https://рдш.рф/   

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Сейчас в его рядах более 760 тысяч участников – самых смелых, самых отважных, самых инициативных ребят. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие мо

Рекомендации