Музей Победы подписал соглашение с Российской академией образования

  • Юлия Николаевна Григорьева редактор "Информационного центра" ФГБУК «Музей Победы»
  • 16.11.2020
Соглашение о сотрудничестве в минувшие выходные подписали Музей Победы и Российская академия образования (РАО). Подписи под документом 14 ноября поставили президент РАО Юрий Зинченко и директор Музея Победы Александр Школьник.
Стороны договорились вести совместную работу, направленную на реализацию приоритетных направлений государственной политики в сфере гражданско-патриотического, духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.
«Сотрудничество с главной экспертной площадкой в области наук об образовании позволит нам усилить работу по сохранению культурной и исторической памяти в обществе, передаче молодежи лучших традиций в труде и служении Отечеству», – отметил Александр Школьник.
В частности, РАО примет участие в долгосрочной программе «Школьный музей Победы». А музей, в свою очередь, – во всероссийском конкурсе проектов педагогов по сохранению культурной и исторической памяти.
«Современные дети и подростки не готовы часами сидеть в библиотеках в поисках литературы об истории, и в этом смысле Музей Победы подстраивается под сегодняшние реалии, донося информацию молодому поколению через уникальные форматы с использованием новых технологий, тем самым эффективно выстраивая межпоколенческое взаимодействие. Долгосрочная программа развития школьных музеев Победы только способствует развитию школьных музеев и распространению уникального опыта Музея Победы по всей стране», – считает Юрий Зинченко.

 

Рекомендации