Более 3 тысяч книг были подарены активистами РДШ в рамках Всероссийской акции, посвященной Международному дню книгодарения

  • Пресс-служба Российского движения школьников
  • 16.02.2021

Российское движение школьников в течение первой половины февраля реализовало на территории Российской Федерации акции, посвященные Международному дню книгодарения. Любой школьник старше 8 лет мог принять участие в одном из трех предложенных форматов.

«В октябре 2020 года проходила Всероссийская акция «Мечта учителя», в ходе которой школьники рассказывали о желаниях своих педагогов. Из 2500 опубликованных школьниками постов 30 касались школьных библиотек из 8 регионов РоссииВ рамках этой инициативы был создан комплект книг «Библиотека продвинутого школьника», в который вошли современные российские и зарубежные авторы, научно-популярная литература, классика английской литературы. Тогда осенью 8 комплектов, состоящих из 21 книги каждый, отправились в сельские библиотеки России благодаря совместной работе РДШ и издательства «Эксмо-АСТ». Книги получили сельские школы из Пензенской, Владимирской, Свердловской, Кировской областей, Приморского и Краснодарского края и Карачаево-Черкесской Республики, – рассказала исполнительный директор РДШ Ирина Плещева, – Позже к нам обратилась школа из древнего сибирского городка Тара Омской области, у них на базе Тарской гимназии № 1 открылась «Точка роста» и запускался проект «Читай», для которого им были необходимы новые книги. В Международный день книгодарения мы решили, что не можем им не помочь. Поэтому 9 комплект книг «Библиотека продвинутого школьника» мы отправили им!»

«Интерактивный квиз» провели по всей стране более 1200 педагогов на основе полученных материалов для организации и проведения его в своей образовательной организации. Самыми активными регионами-участниками стали: Ростовская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Рязанская область и Самарская область.

Более 3000 публикаций в социальных сетях сделали школьники России о том, как украсили книги и преподнесли их в подарок другим людям. Активисты РДШ пополнили фонды школьных библиотек, поздравили воспитанников детских садов, смогли организовать общественный буккроссинг на базе своей школы/класса.

Кроме того, в преддверии Международного дня книгодарения активисты РДШ запустили в Тик-Токе челлендж «БукХлоппинг». Участники снимали короткие видеоролики, привлекая внимание к пользе чтения книг, и делились ими на своих страницах в социальной сети «TikTok». Данный формат смог собрать более 145 000 просмотров.

 

Рекомендации