5 апреля – день геолога и Международный день супа

  • Анастасия Антропова
  • 5.04.2020

В постсоветском пространстве ежегодно день геолога отмечают в первое воскресение апреля. Этот профессиональный праздник появился в 1966 в качестве награды за заслуги геологов в создании минерально-сырьевой базы страны. Почему выбран был именно месяц апрель? Потому что именно в это время года сходят снега, а сцециалисты начинают готовиться к летним экспедициям.
Геологи занимаются исследованием недр Земли, открывают тайны ее развития, изучают месторождения. Поэтому, кроме геологов, этот профессиональный празднник отмечают все, кто занимаются добычей полезных ископаемых.

Цель Международного дня супа – обратить внимание на это полезное блюдо. При современном ритме жизни очень важно, чтобы обед был быстр, питателен и при этом полезен. Суп – оптимальное решение в любых ситуациях. К тому же в современной мире в каждой культуре найдутся свои виды супов, так что каждый сможет найти себе суп на свой вкус. Этот праздник отмечают вместе со своей семьей: готовят суп. Желательно выбрать какой-то свежий интересный рецепт, а не традиционный привычный куриный бульон, чтобы сделать этот день действительно особенным и запоминающимся. К тому же это отличный повод потренироваться в кулинарии.

Рекомендации