Навигационная цепочка

Екатерина Юдушкина, специалист по информационным ресурсам школы № 904
Екатерина Юдушкина, специалист по информационным ресурсам школы № 904

Галантные кавалеры в белоснежных перчатках и очаровательные красавицы в торжественных нарядах закружились в минувшую субботу в вальсе и польке на молодежном балу в Царицыно. Он состоялся в школе № 904 для московских старшеклассников, кадет и юнармейцев. В гости к царицынцам пришли учащиеся школ № 982, №1861, образовательного комплекса «Юго-Запад», кадеты школы № 667.

Вальс “Знакомство”, полонез, полька, па де грасс, кадриль – в танце кружились до розовых щек. Кавалеры были внимательны и элегантны. Дамы красивы и изысканны.

– К этому балу мы готовились, – рассказал девятиклассник образовательного комплекса «Юго-Запад» Станислав Матушевич. – С нашим учителем мы разучили несколько танцев. Например, вальс «Знакомство», польку «Кокетка», фигурный вальс. Это было нетрудно. Бала, конечно, ждали. И сегодня мы замечательно веселимся.

– Я надеюсь, что этот бал принесет мне какой-то сюрприз, – поделилась впечатлением восьмиклассница Ксения Трифонова. – Я думаю, сегодняшний день запомнится мне как один из лучших в этом году.

Кадеты Александр Железняк, Хайруллозода Ходждибобо (школа № 667) и Никита Образцов (1861-ая школа) – опытные танцоры. Уже несколько лет они учатся в кадетских классах, где кроме строевой подготовки есть в расписании уроки танцев.

–  Мы знаем более двадцати танцев, потому что занимаемся ими с седьмого класса. Конечно, бывали уже на балах. Кремлевский невозможно забыть. И здесь, в Царицыно, мы получили массу впечатлений. Это радость от танца, музыки, общения, – сообщил Никита Образцов.

Хайруллозода Ходждибобо стал на царицынском балу одним из лучших танцоров и самых галантных кавалеров. Этот юноша и ученица школы № 904 Евгения Бенчук были признаны жюри лучшей танцевальной парой бала.

– В танце кавалер за все отвечает, – пояснил Хайруллозода. – Он должен следить за музыкой и вести девушку. Если что-то не получилось, то это кавалер виноват.

Однако в этот раз все получилось. Хайруллозода одинаково свободно вел в танце и свою ровесницу, и директора школы. Галина Сергеевна Щербакова, глава образовательного комплекса № 904, тоже приняла участие в бале.

– Мы заводим в школе новые красивые традиции, – сказала Галина Сергеевна. –  Я надеюсь, что такой традицией станет ежегодный бал старшеклассников, кадет и юнармейцев, на котором будут танцевать и школьники, и педагоги района Царицыно.

В финале события члены жюри наградили дипломами победителей номинаций – обладателей лучших нарядов и причесок, самых таинственных и очаровательных улыбок. Выбрали, конечно, короля и королеву бала. Королев получилось две: ученица школы № 2000 Евгения Бенчук и старшеклассница образовательного комплекса «Юго-Запад» Полина Назарова. Ни жюри, ни зал не смогли отдать предпочтение одной из двух прелестных девушек.

Читайте также