Навигационная цепочка

Фото: Анастасия Кочеткова
Фото: Анастасия Кочеткова

На часах десять утра, а внутри столичной школы №1239 доносятся новогодняя музыка и громких смех, а в окнах мелькают силуэты бегающих по коридорам детей. А все это из-за того, что сегодня здесь уже в четвертый раз проходит благотворительная акция «Добрая суббота», собранные деньги с которой будут переданы благотворительному фонду «Жизнь» для помощи детям, болеющим онкологическими заболеваниями.

На втором этаже, где проходит акция, с трудом можно протиснуться, ведь родители и дети уже вовсю украшают свои столы для новогодней ярмарки, которая вот-вот откроется. С одной стороны чувствуется запах имбирных печенек, которые готовили всей семьей для сегодняшнего дня, с другой сверкает новогодняя гирлянда, украшающая один из столов, на котором уже красиво расположились баночки варенья и меда, пряники, кексы, и много чего вкусного и сладкого. А ребята за соседним столиком предлагают новогодние свитера и носки с оленями, шапки, варежки и мягкие игрушки. Если пройти чуть дальше, можно попробовать сахарную вату, мороженое всех цветов радуги или попкорн, наткнуться на киоск с беспроигрышной лотереей, где каждый желающий, приобретая купон, гарантировано получает один из сотен подарков. Напротив киоска только что открылась студия макияжа, где любая девочка может почувствовать себя моделью. Охватить всего невозможно, глаза разбегаются, а руки тянутся к новогодним сладостям, которые раздают проходящие мимо девочки с корзинками. Огромное количество поделок, блюд, приготовленных семьями.

— Я очень рада, потому что чувствуется единение,- признается учитель английского языка Ирина Кудряшова,- радушные лица, улыбки, радостные глаза, искренние объятия, как здорово, когда в школе тепло от людской доброты! «Добрая суббота» это прекрасная традиция, которая должна жить и продолжать жизнь другим.

А тем временем в актовом зале начинается аукцион, на котором представлены работы учащихся школы, которые приготовили их специально для сегодняшнего дня.

— Я помню, когда я принимала участие в самой первой такой акции четыре года назад, то здесь было несколько людей, а сейчас их стало в десятки раз больше, и мне приятно видеть, как много участников этой акции, желающих помочь,- делится впечатлением одна из ведущих сегодняшнего аукциона, корреспондент Первого канала Кристина Левиева.

Аукцион открывает певец, участник музыкального проекта «Голос Дети» Кирилл Скрипник, который благодарит всех, кто пришел сегодня и исполняет одну из своих песен.

В акции принял участие певец, заслуженный артист России Сергей Мазаев.

— Очень приятно, что у вас такие добрые сердца, что вы занимаетесь благородным делом, потому что не все люди живут одинаково, не у всех равные возможности, а многие дети даже здоровья нормального не имеют, и им необходима наша с вами помощь,- подмечает он.

Благотворительную ярмарку не обошла стороной и телеведущая Первого канала Юлия Барановская, чья дочь Яна в этом году пошла в четвертый класс и сегодня показала на сцене невероятный танец.

— Я хочу выразить огромную благодарность всем, кто пришел сегодня, за то, что внесли свой посильный вклад в благое дело, потому что благотворительность — это всегда хорошо. Очень приятно, когда можешь помочь детям, которые нуждаются в помощи.

Завершилась «Добрая суббота» турниром по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», ведущим которой выступил капитан команды Элитарного клуба, обладатель Хрустальной совы Борис Белозеров.

 

Метки

Читайте также