Навигационная цепочка

Екатерина Юдушкина, специалист по информационным ресурсам школы № 904
Екатерина Юдушкина, специалист по информационным ресурсам школы № 904

Ракета команды школы № 904 оказалась самой прочной и надежной

Учащиеся школы № 904 принимают участие в командном стратегическом московском соревновании «Космос», которое организовано «Ассоциацией победителей олимпиад». По итогам двух первых игр наши ребята стали лидерами межрайонного этапа. Если они останутся в лидерах в ходе следующих трех игр, то им предстоит стать участниками городского турнира.

В интеллектуальное состязание включились школы всех межрайонных советов директоров. Особенность этой игры  в ее организации: на одной площадке встречаются одновременно все команды района и в течение 2-х часов соревнуются в «ловкости ума».  

– Когда наш классный руководитель Светлана Игоревна Иванова рассказала о новом конкурсе и предложила принять в нем участие, мы согласились сразу, – пояснил  Симеон Ильин, учащийся 10 А. – Нам было интересно попробовать свои силы в соревновании, в котором необходимо не только демонстрировать хорошие знания по предметам, но и быстро решать прикладные задачи. У нашего 10 А класса профиль технологический. Это как раз наша направленность.

Так у школы № 904 появилась собственная «космическая» команда. Юные интеллектуалы назвали ее «Сириус».  Название предложил один из участников – восьмиклассник Владимир Мостовой. Капитаном выбрали учащегося 10 А класса Евгения Засорина. Всего в команде 5 человек. В нее входят также Арджун Бхалла и Максим Завьялов.

На первой игре, которая называлась «Математические бои» и состоялась в ноябре прошлого года, соревновались 16 команд нашего межраойна.  По условиям игры, все команды, выполняя задания на скорость, завоевывали «космическое пространство». Тогда наши ребята одержали первую победу.

Вторая игра – «Полет мысли» – прошла в декабре.  Правильно решенные в первом туре физико-математические задачи принесли ребятам баллы, на которые можно было «купить» материалы для создания виртуальной «ракеты», а также боеприпасы, броню.  Все это очень пригодилось во втором туре, когда пришлось строить ракеты и испытывать их на прочность.

– Я очень волновалась за наших ребят, – делится впечатлениями руководитель команды школы № 904, учитель математики Светлана Игоревна Иванова, –  наблюдая за тем, как в финале они участвовали в виртуальной перестрелке. «Ракета» нашей команды «пробивала» одну за другой «ракеты» противника. Ракета «Сириуса» оказалась самой прочной и надежной!

В итоге сейчас команда нашей школы в общем рейтинге занимает 1 место.

Впереди у ребят еще три игры, результаты которых могут дать шанс выйти в финал. Следующая игра уже в этом месяце. Желаем «Сириусу» удачи и новых побед!

Метки

Читайте также