Навигационная цепочка

Дмитрий Шабашов, пресс-служба Городского методического центра ДОНМ
Дмитрий Шабашов, пресс-служба Городского методического центра ДОНМ

Десять советских фильмов покажут школьникам в новом учебном году в рамках городского проекта «Московское кино в Школе». Об этом сообщили на пресс-конференции, которая прошла 14 марта в Департаменте образования и науки города Москвы.

Картины второго сезона выбирали с 1 по 18 февраля общественным голосованием: в нём приняли участие более трёх с половиной тысяч человек. Вот 10 фильмов, которые набрали наибольшее количество голосов:

– «Розыгрыш»,

– «Белое солнце пустыни»,

– «Джентльмены удачи»,

– «Когда деревья были большими»,

– «Путевка в жизнь»,

– «Станционный смотритель»,

– «Завтра была война»,

– «Усатый нянь»,

– «В бой идут одни старики»,

– «Формула любви».

На просмотры традиционно приходят актёры, режиссёры и кинокритики, которые отвечают на вопросы школьников и рассказывают о создании картин.

Показы «Московское кино в Школе» начались в прошлом году. Это межведомственный проект Департамента образования и науки и Департамента культуры. Реализуют его Городской методический центр и Москино. На данный момент в проекте участвуют 90 столичных школ, он очень популярен у школьников.

На сеансах уже показали такие шедевры советского кино, как «Вам и не снилось», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Берегись автомобиля», «Курьер».

В обсуждении фильмов принимали участие народные артисты России Карен Шахназаров, Сергей Шакуров и Евгений Герасимов, народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко, актёры Татьяна Аксюта и Анастасия Немоляева и гость из Франции, звезда серии фильмов «Такси» Сами Насери.

 

 

Метки

Читайте также