Фото:: "Информационный центр"ФГБУК «Музей Победы»

Музей Победы наградил лучших музейных добровольцев

  • Юлия Николаевна Григорьева. редактор "Информационного центра"ФГБУК «Музей Победы»
  • 3.06.2019

Финалистов проекта «Музейный доброволец» наградили 31 мая в Москве в рамках фестиваля «Интермузей-2019». Первое место в возрастной категории до 18 лет заняла Алина Латифова, в категории от 19 и старше – Николай Шемякин.

Всего дипломами были награждены 15 финалистов конкурса. Волонтеры стали победителями в номинациях “За наставничество”, “За связь поколений”, “За вклад в развитие памяти Победы”, “За вклад в военную историю”, “За вклад в Победу”, “Народная память”, “За волю к победе” и “За вклад в добровольческое движение”.

Конкурсанты прошли несколько этапов отбора. Они защитили презентации, а также написали  тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Проект «Музейный доброволец» организован Музеем Победы совместно с АНО «Русич», Росдетцентром и Поисковым движением России. Он подразумевает создание всероссийской сетевой структуры социально активных граждан (волонтеров/добровольцев) на базе региональных музеев военно-исторической тематики. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Заочный этап конкурса проходил с 20 февраля по 20 апреля, очный этап – 30-31 мая. Всего в состязании приняли участие 122 человека из 40 регионов России.

Рекомендации