Кадеты школы № 1987 Ирина Зиновьева и Даниил Яременко готовятся к торжеству. Фуражка должна сидеть ровно. Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Кадетское движение крепнет

  • Марьяна Шевцова
  • 27.02.2019

В Государственном Кремлевском дворце прошел V юбилейный форум кадетского образования «Честь имею служить Отчизне!» В нем приняли участие более пяти тысяч ребят.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента образования и науки Исаака Калины, мы можем гордиться тем, что в Москве создана и развивается самая мощная кадетская армия города. Поздравить учеников кадетских классов пришел и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Он подчеркнул, что те, кто находится в зале, — элита города.

— Город сделает все возможное, чтобы каждый из вас добился целей, которые он ставит перед собой, — сказал он.

Исаак Калина также отметил важную роль классных руководителей в воспитании подрастающего поколения. Они помогают ребятам в формировании позитивного отношения к своим сверстникам, родителям и к жизни.

— Хочу выразить благодарность классным руководителям и кадетских, и обычных классов за ту огромную работу, которую они делают, — добавил Исаак Калина.

Роль классных руководителей отметил и глава города Сергей Собянин. Несколько педагогов были награждены благодарственными письмами мэра Москвы за профессиональное мастерство и большой личный вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения.

Многие ребята присутствовали на таком мероприятии впервые. Иван Коноплянников учится в 7-м кадетском классе школы № 2026.

— Я решил пойти по стопам отца, он у меня служит в Военно-десантных войсках, — поделился школьник.

К армии Иван уже активно готовится.

— Я собираю и разбираю автомат за 19 секунд, — с гордостью рассказал он. — Это один из лучших результатов в классе. А еще я регулярно участвую в олимпиадах. И горжусь, что являюсь частью кадетского движения нашего города.

Рекомендации