Навигационная цепочка

Главное изображение поста
Екатерина Юдушкина, специалист по информационным ресурсам школы № 904

Экзамены сдавать не захотели, а танцевать согласились с радостью! Более 500 гостей приняла школа № 904 во время фестиваля «Наши общие возможности – наши общие результаты» 

В эту субботу, 1 декабря, в фестивале Межрайоного совета директоров школ районов Бирюлево Западное, Бирюлево Восточное, Царицыно и Москворечье-Сабурово приняли участие тысячи жителей Южного округа столицы. Школа № 904 открыла в этот день фестивальные площадки сразу в четырех зданиях.

Цель этой эстафеты межрайонных фестивалей – представить достижения столичных школ, показать их возможности.

Фестиваль «Наши общие возможности – наши общие результаты» в школе №904 начался с торжественного разрезания ленточки. Это сделали директор нашего образовательного комплекса Галина Сергеевна Щербакова и ученица 6Г класса Кира Новикова, самый активный член отряда юных инспекторов движения «Приоритет», работающего в нашей школе. Открывая праздник, Галина Сергеевна сказала:

– Я рада видеть всех вас в первый день зимы. На фестивале МРСД-31 вас ждут мастер-классы, открытые уроки, развивающие занятия, игры, конкурсы и викторины. Мы предлагаем каждому из вас выбрать для себя фестивальный маршрут и получить удовольствие от этих часов, проведенных в нашей школе.

После торжественного открытия началась работа площадок фестиваля. Галина Сергеевна прошла у членов отряда ЮИД тестирование на знание правил дорожного движения. Почти на все вопросы наш директор ответила правильно, ошиблась только в одном вопросе в разделе «Правила движения на велосипеде».

В день фестиваля экспозиция школьного музея «И не помнить об этом нельзя» была открыта, юные экскурсоводы провели встречу жителей Царицыно с ветеранами Великой Отечественной войны.

– У каждой страны есть враги внешние и внутренние. И бороться с ними – общее дело, – сказал ветеран ВОВ, ветеран атомной промышленности и энергетики Валентин Алексеевич Иноземцев. – А для этого мы должны быть не населением, разрозненным и чужим друг другу, а народом, сплоченным и дружным. Поэтому такие мероприятия, я думаю, как раз и помогут нам стать ближе.

На фестивале работало множество творческих мастерских, в которых педагоги учили гостей делать нарядные игрушки на елку, новогодние открытки, поделки из бумаги, салфетки на Новый год в стиле декупаж.

– Мы пришли на фестиваль с дочкой, – рассказывает Екатерина Тужикова, мама дошкольницы Ани Кругловой. – Хочется интересно провести выходной, показать дочери что-то новое, интересное. Вот Аня сделала уже куклу-оберег. Видите, какая хорошая! Заниматься в мастерской «Волшебная бумага» ей очень нравится, вон какую корзинку сделала своими руками. Потом мы пойдем на консультацию к логопеду.

Консультации различных специалистов: логопедов, психологов – это одно из направлений работы фестиваля. Пока мама с папой беседуют о важных вопросах со специалистом, ребенка развлекут воспитатели в детской игровой комнате. Этот праздник в сфере образования стал также местом встречи будущих первоклассников, их родителей и учителей.

– Я сегодня весь день провела с дошкольниками и их родителями, – говорит руководитель корпуса № 1 Ирина Николаевна Хорькова. – Мы с ребятами отправились в космическое путешествие, поговорили о планетах солнечной системы, потом построили звездолет с помощью конструктора «Знатоки», запустили его в космос, да и просто общались с ребятами, их мамами и папами. Мне было приятно, что несколько семей, которые были у нас в гостях на фестивале, сказали так: мы сомневались, какую школу выбрать для ребенка, теперь все решилось – вашу!

Участники фестиваля могли сдать школьные экзамены. Всем желающим педагоги предоставили возможность решить сокращенный пробный вариант ОГЭ по русскому языку и математике и проверить свои знания. Однако охотников сдавать экзамены в этот прекрасный зимний день нашлось немного. Все предпочли учиться танцевать, прыгать на батуте, рисовать, петь песни, лепить и сажать душистый горошек!

На всех четырех фестивальных площадках в школе № 904 можно было найти лаборатории юных исследователей, которые занимались Lego-конструированием, работой с разными видами конструкторов, проведением химических и физических опытов.

– Мы сегодня работали с детьми с конструктором «Знатоки», – рассказала учитель начальных классов Наталия Александровна Войнова, – он рассчитан на ребят начальной школы. Но к нам пришли и старшеклассники! Со словами «В нашем детстве такой хорошей штучки не было», они присоединились к малышам. Учителя математики Светлана Николаевна Сулейменова и Екатерина Владимировна Козлова, наблюдая, с каким удовольствием с конструктом работают старшеклассники, обсудили возможность использования его на уроках при изучении тем, связанных с вычислением объема и площади геометрических фигур. Вот такие находки сегодняшнего дня!

Физики в своей лаборатории проводили опыты со неньютоновской жидкостью, пытались поменять местами желток с белком с помощью центробежной силы, ставили эксперименты с магнитами и поплавком Декарта.

На площадках фестиваля можно было встретить целые семьи, мам с двумя детьми, бабушек с внуками.

– Я пришла на фестиваль с двумя детьми. Старшая дочь первоклассница, в младшая еще в дошкольном отделении, – поделилась Ольга Рудакова. – Мне нравится такое времяпрепровождение. Мы в это время все вместе, вместе со своими детьми. Куда мы ходили? К сожалению, у нас не получилось пойти по тому плану, который предписывает маршрутный лист. Мы пошли сначала сделали такого вот ватного ангелочка, теперь лепим, потом пойдем на фехтование. Нам все нравится! Это чудесный праздник!

Фестиваль школ МРСД-31 снова показал, что ребята могут, не выходя из класса, оказаться в научной лаборатории, попробовать себя в роли физика, химика, биолога или занятся творчеством, представить себя художником, музыкантом, актером. Такие образовательные возможности предоставляет сегодня ребенку современная столичная школа.

Екатерина Юдушкина,
специалист по информационным ресурсам школы № 904

Екатерина Юдушкина,
специалист по информационным ресурсам школы № 904

Метки

Читайте также