Навигационная цепочка

Главное изображение поста

Конец старого года и начало нового – это всегда время для подведения итогов. Мы оглядываемся назад, вспоминаем наши самые яркие события, сравниваем достигнутое с планами, которые были в начале года. Гордимся собой, улыбаемся приятным воспоминаниям и сетуем, что мы чего-то не успели. Мы поговорили с прекрасными москвичами и гостями столицы, выясняя, что им больше всего заполнилось в этом году и чего они ждут от следующего.

Фото: Яна Туранова
Фото: Яна Туранова

Улыбчивая девушка Алена, фрилансер:

— Год был настолько хорошим, что трудно выделить что-то одно. Было много ярких событий, захватывающих путешествий, интересных знакомств.

На следующий год планирую отдыхать, зарабатывать деньги и, конечно, путешествовать. И пусть будет мир во всем мире, без этого никуда!

 

Дед Мороз и Снегурочка на Красной площади:

Фото: Яна Туранова
Фото: Яна Туранова

Снегурочка: У нас год прошел замечательно! Столько чудес успели сделать, стольких детишек порадовали заветными подарками! Да, Дедушка Мороз?

Дед Мороз: Да, больше всего запоминаются славные, добрые дела!  На следующий год будем поднимать планку ещё выше! Больше добрых дел – вот наша цель.

 

Фото: Яна Туранова
Фото: Яна Туранова

Настя и Света (студентки творческих профессий):

— Год запомнился Единым государственным экзаменом.. но хорошо, что он уже позади!

— А мне он запомнился прекрасными путешествиями. Я побывала в Бельгии, Венгрии и Австрии. А дальше, надеюсь, будет только лучше! В 2019 году планирую много путешествовать и активно развивать свои проекты.

 

Пенсионерки Геллада (заведующая отделением ресурсного обеспечения вечерней методической работы) и Нина (госпиталь МВД,) Карелия, город Петрозаводск:

Фото: Яна Туранова
Фото: Яна Туранова

  Год запомнился чудесными поездками, активным отдыхом. Племянницу жду вот-вот на днях! В планах на следующий год снова путешествия, уже запланированные, – она лукаво улыбнулась и, немного подумав, добавила, -Может и замуж выйдем!

— А у меня внук родился! – бодро добавила Нина. – А планы, что планы? Главное, чтобы работа была. Работа – это жизнь.

 

Мария Ушакова, психолог:

Фото: Анастасия Родивилова
Фото: Анастасия Родивилова

— 2018 год на самом деле был замечательный. Он был насыщен интересными мероприятиями. Но, смотря назад, некоторые называют этот год очень грустным. К сожалению, многие значимые люди ушли. Чего я жду от 2019 года? Я жду, что произойдут какие-то серьёзные изменения. Может быть, это будет связано с технологическим прорывом. Например, будут созданы дополнительные способы оплаты. Люди будут более тесно сотрудничать между собой, объединяться в кооперативы. Это будет здорово. Мы ждём инновации. Много стартапов – большое количество молодых людей берут инициативу, начинают сами работать, ищут увлечения. Для них работа больше не работа, а хобби. Они прокладывают себе будущее своими собственными руками. И это очень радует.

 

Фото: Полина Муслимова
Фото: Полина Муслимова

Елена, домохозяйка:

– Чем запомнился это год? Учёба, экзамены, трата нервов, отсутствие сна (смеётся). Не может любящая мать не переживать за своё чадо, особенно в столь важный для него период – поступление в университет. Этот год выдался по истине тяжёлым. Иногда казалось, что состояние волнения и тревоги уже никогда не покинет нашу семью. Экзамен за экзаменом – жуткая погоня, но самое ужасное во всём процессе проверки знаний – ожидание результатов. В любом случае, я рада, что всё осталось позади, а мой сын преодолел в первую очередь себя и поступил в Высшую Школу Экономики. Главное, чтобы ребёнок был счастлив, и сейчас я ощущаю блаженное спокойствие, которого так сильно не хватало всё это время. Хочу, чтобы в следующем году мой сын не бросил учёбу (смеётся). Помимо этого, нам с мужем сейчас важно определиться с городом. Никак не можем принять окончательное решение, разрываемся между Москвой и Сочи. В столице всё очень нравится. Красивый город, который зимой окунается в невероятную сказку. Мороз и солнце, день чудесный! Холодно, правда. А в Сочи сейчас +14°С, сами понимаете. В любом случае, вне зависимости от города, всем сердцем желаю, чтобы у всех в новом году всё было хорошо!

 

Две Татьяны, пенсионерки:

Фото: Полина Муслимова
Фото: Полина Муслимова

– У моих родителей была бриллиантовая свадьба, – улыбаясь, ответила Татьяна, которая (на фотографии слева), – это самое главное событие не только прошлого года, но и всей жизни. Не передать словами, как я рада тому, что они всё ещё рядом со мной. Это самое важное. Ждём от следующего года стабильности. И чтобы у матерей дети были счастливы. Мы теперь очень сильно волнуемся за вас, – добавила другая Татьяна, – переживаем, чтобы была работа и постоянство в жизни. Ведь у молодых как: сегодня работаешь, а завтра – уже нет. В силу разных причин молодёжи зачастую не удаётся удержаться на одном месте, а ведь деньги зарабатывать-то надо! А то так и на улице остаться можно. Другая проблема: сложно устроиться на работу, особенно москвичам. Поэтому мы желаем, чтобы в новом году компании и предприятия ещё больше ценили трудящихся, чтобы у молодых всё было хорошо, а от работы они получали удовольствие.

 

Фото: Анна Коханова
Фото: Анна Коханова

Наталья Ланская, 18 лет, не учится и не работает:

— Этот год запомнился тем, что я обрела вторую семью – моих друзей, уличных музыкантов. Я родилась здесь, на Арбате, и однажды, гуляя, встретила их. Я считаю, что 2019 год должен быть одним из лучших в моей жизни: летом хочу подавать документы в медицинский институт и очень рассчитываю в него поступить.

 

Михаил Зайцев, 21 год, студент:

Фото: Анна Коханова
Фото: Анна Коханова

— 2018 год стал для меня годом больших перемен в моей жизни: произошла целая куча событий, я встретил новых людей, посетил много мест. Так получилось, что я спонтанно уехал в Краснодарский край и проработал там почти четыре месяца в детском лагере. На 2019 год у меня появилось большое количество планов, я хочу путешествовать, но рассчитываю на то, что новый год будет спокойней предыдущего.

 

Фото: Анна Коханова
Фото: Анна Коханова

Владислав Олейник, 19 лет, студент:

— Из хороших событий – нашел подработку, наконец-то стал зарабатывать сам. Каких-то особо запоминающихся событий не было и это, на мой взгляд, хорошо. У меня всегда оптимистичные ожидания, поэтому, уверен, что 2019 год будет хорошим!

 

Дмитрий Найденов, 26 лет, менеджер по работе с туроператорами:

Фото: Анна Коханова
Фото: Анна Коханова

— Уходящий год запомнился для меня, наверное, в первую очередь, нашими достижениями в футболе. Наконец-то нашей сборной удалось достичь каких-то высот. От 2019 года ожидаю новых эмоций и ощущений, и, конечно же, перемен к лучшему.

 

 

 

Метки

Читайте также